НОВОСТИ

Очень насыщенным на различные события оказалось начало 2011года.

После двух лет переговоров, мы получили уникальную возможность пройти обучение у наиболее известных и прогрессивных специалистов эстетической стоматологии в США. Несмотря на многочисленные сложности: предельно загруженный график врачей, невозможность состыковки (сопоставить даты), и частые переносы дат, мы все-таки смогли добиться своего.

Всемирные тенденции рождаются в Голливуде благодаря звездным актрисам, певцам, режиссерам и прочим, а также не менее именитым пластическим хирургам и дантистам. Если столицей моды является Париж, (а последние годы Милан и Токио), то центром эстетической медицины бесспорно является Лос-Анджелес.

Как нигде в мире, здесь ухаживают за собой, а также ценят красоту и всегда стремятся еще что-то в себе улучшить.

Одним из самых известных и востребованных создателей «голливудской улыбки» является Эдвард Макларен - человек-легенда, виртуоз эстетических пропорций, а также автор специализированных бестселлеров. Он не только нашел возможность поделиться своими секретами, но также активно содействовал в проведении первого подобного обучающего курса для русскоязычных специалистов.

Обучение проходило в одном из наиболее престижных унивеситетов Америки – UCLA (University of California, Los Angeles).  Под одной крышей собралась основная элита стоматологии США, что уже само по себе являлось событием мирового масштаба. 

Небольшую Делегацию  из 15 человек гордо представляли четыре специалиста клиники и трое коллег-партнеров, а также откликнувшиеся на наше приглашение ведущие эстетисты из России и Армении.

Программа была условно поделена на имплантологическое и реставрационное направления, а теория всегда чередовалась с практикой. Хирургический раздел возглавлял один из наиболее известных имплантологов в мире - доктор Саша Джованович. Он основал и является председателем Всемирного Института повышения квалификации стоматологов gIDE, в прошлом президент Европейской ассоциации остеоинтеграции (EAO), главный редактор профильного издания Implant Tribune,  а также ведущий консультант в США Всемирного лидера среди имплантологических систем компании Nobel Biocare. Имея славянские корни (родился в бывшей Югославии), он приложил максимум усилий, чтобы собрать настоящих гуру по данной тематике для нашей группы. Среди них особенно запомнился профессор Генри Такеи, мировая величина в области парадонтологии и микрохирургии. Примечательно, что его лекции были наиболее обсуждаемые и цитируемые.

Среди мэтров, представляющих направление эстетической реставрации, помимо Эда Макларена, можно выделить и потрясающего специалиста Паскаля Манье. Любимчик звездной публики, один из наиболее высокооплачиваемых специалистов Америки, поделился секретами высокой стоматологии. Однако его присутствие стало лишь счастливой случайностью - одна из див шоу-бизнеса пожелала пройти имплантацию у доктора Джовановича, где мы как раз присутствовали, а дальнейшие этапы лечения исключительно доверила своему другу Паскалю. Учитывая, что ситуация позволяла провести протезирование одновременно с имплантацией, мы имели возможность оценить особый стиль работы мировой знаменитости. Честно сказать, это не первая подобная поездка в США, однако такой концентрации полезной практической информации мы получить даже не надеялись.

Кроме основной программы мы посетили производство и обучающий центр компании Biolase – всемирного лидера в области лазерных технологий в стоматологии. Интересно, что «мозгом» компании является наш бывший соотечественник, который долгое время бок о бок работал с Нобелевским лауреатом Жоресом Ивановичем Алферовым. После теоретической части, мы приступили к практической – в нашем распоряжении находились наиболее современные лазерные аппараты. Кстати, нам дали возможность испробовать в деле новейшую разработку компании, которую они подготовили специально для презентации на крупнейшей мировой выставке в Кельне. Данная выставка проходит один раз в два года и по масштабности не имеет равных, поэтому все ведущие компании-производители стараются здесь представить все последние инновации в области медицинского оборудования и технологий. К слову, на обратном пути из США мы посетили данную выставку, где заключили ряд контрактов на поставку эксклюзивного специализированного оборудования, которое уже довольно скоро появится в Украине.

Дополнительным бонусом поездки в США явилось также заметное улучшение условий сотрудничества с нашими американскими партнерами – компанией Cerinate, представляющей технологию Lumineers, а также компанией Align Technology, представляющую технологию Invisalign. Переговоры позволили снизить сроки поставок, а также конечную стоимость для наших клиентов. Можно сказать, что Америка стала для нас ближе и технологии будующего уже доступны сейчас.

Мы верим, что наши клиенты достойны наилучшего, поэтому постоянное развитие и инвестиции в инновационные технологии будет лучшим тому залогом!

Являясь центром прогрессивной стоматологии «Клиника А2», мы постоянно будем держать вас в курсе всех новых тенденций и технологий, а также знаковых событий и мероприятий. Ведь как известно, прогресс – это не только новое, но и лучшее!

Site by Synergize!